卫生部 山东省卫生厅 泰安市政府 设为首页   收藏本站    联系我们  
首 页 机构职能 新闻动态 文件通知 政务公开 行风建设 政策法规 健康保健 便民信息 公众参与
本站公告: 关于征订《医师定期考核业务水平测评综合笔试考试指南》的通知[泰安市医师考核管理办公室  2011年11月16日]   2011年医师资格考试医学综合笔试公告[泰安市卫生局  2011年9月14日]   ..........公 告..........[泰安市卫生局  2011年8月27日]   《泰安市医疗卫生网》改版公告[泰安市卫生局  2011年8月8日]   中央纪委、中央组织部“5个严禁、17个不准、5个一律”换届纪律要求[中共泰安市卫生局委员会  2011年8月2日]   您好,今天是:
当前位置:泰安市卫生局|泰安市医疗卫生网 >> 政务公开 >> 医政管理 >> 浏览文章
泰卫医发[2011]55号
时间: 2011年12月05日 来源:泰安市医疗卫生网 浏览次数:

关于组织开展全市卫生系统“三好一满意”活动成果大型广场展示活动的通知

各县(市、区)卫生局,泰安高新区社会事业局,泰山景区卫生环保局,新汶、肥城矿业集团卫生中心(处),市及以上驻泰各医疗卫生单位:

    我市自2008年开展“两好一满意”活动以来,经各级、各单位共同努力,圆满实现了“一年初见成效、两年巩固提高、三年上一个大的台阶”的三年奋斗目标。根据省卫生厅的总体部署,全市卫生系统目前深入开展“服务好、质量好、医德好、群众满意”活动,进一步丰富活动内涵,深化活动效果。为展示活动成果,大力弘扬卫生行业新风尚、彰显医疗卫生系统良好形象,促进我市卫生工作再上新水平,经研究确定,我局将于2011年9月24日在全市统一组织开展卫生系统“三好一满意”活动成果大型广场展示活动。现将有关事项通知如下:

    一、时间安排

    定于9月24日(星期六)上午9:00-12:00。

    二、方式、内容

    随文下发去我局组织的市级以上驻泰各医疗卫生单位《“三好一满意”活动成果大型广场展示活动方案》,供各县(市、区)参照执行。

    三、组织领导

    本次活动由市卫生局统一组织,泰城区及以上各级各类医疗卫生机构,民营医院,统一时间,在泰山广场举行,有条件的县(市、区)可同时开展活动。

    四、工作要求

    ㈠各级、各单位要高度重视,全力配合,切实加强组织领导,充分调动各方面积极性,共同把这一活动搞好。

    ㈡展示活动要突出开展“两好一满意”、“三好一满意”活动以来,全市卫生系统发生的变化、取得的成果,充分展示风采、亮出特色。整个活动要上下联动,形式出新,内容丰富,影响广泛,力求达到最佳效果。

    ㈢展示活动要彰显公益性,不得进行商业赢利行为。

    ㈣要精心组织,维持好活动秩序,确保安全有序。

    ㈤要加大宣传力度,各县(市、区)开展活动的同时要积极争取当地领导的重视关心和新闻媒体及社会各界的帮助支持,形成良好的宣传舆论氛围。

    请各县(市、区)将组织开展活动情况及时报我局“三好一满意”活动办公室。

 

附件:泰安市卫生系统“三好一满意”活动成果广场展示活动方案

                                                                                                                二〇一一年九月十六日
附件:

泰安市卫生系统

“三好一满意”活动成果广场展示活动方案

时间:2011年9月24日上午9:00-12:00

地点:泰山广场

主题:服务好 质量好 医德好  群众满意

    一、指导思想

    以人为本,以建设卫生强市为目标,以关注民生、服务百姓为出发点,全面展示卫生系统 “三好一满意”活动成果,大力弘扬卫生行业新风尚,促进我市医疗卫生服务再上新水平。

    二、参加范围

    泰城区及以上各级各类医疗卫生机构;民营医院。

    三、方式、内容及分工

    市卫生局统一组织,各单位自行准备(横幅、队旗各一面),统一时间,统一地点,集中进行。主要有以下几种方式:

    ㈠展板展示:自行设计制作版面(展板要牢固、大气),要求图文并茂、简洁明快,形象生动、引人入胜,全面介绍我市 “三好一满意”活动开展以来取得的成果;全面介绍本单位服务好、质量好、医德好基本情况,展示本单位“三好一满意”活动成果。

    ㈡专家义诊:自行安排组织(市直及驻泰综合医院10人左右;民营医院及其他医疗机构5人左右),结合专业特长和群众需求,进行现场诊疗、接受健康咨询,传授健康卫生知识,提供可能的医疗服务。

    ㈢疾病防控:除按要求进行展板宣传外,可采取印发宣传资料、信息发布、防病(包括传染病、常见病、老年病、地方病、职业病等)知识介绍等适宜形式进行。

    ㈣健康教育:除按要求进行展板宣传外,亦可采取印发宣传资料、信息公示等形式,着重介绍妇幼健康、老年人保健等相关知识。

    ㈤卫生监督:宣传介绍卫生法律法规、展示卫生监督执法队伍风采等。

    ㈥无偿献血:除宣传无偿献血知识外,组织献血模范与群众见面、现场组织无偿献血活动等(准备一辆采血车)。

    四、组织领导

    在市卫生局党委领导下进行,由市“三好一满意”活动领导小组办公室组织、调度、协调,各相关医疗卫生单位落实。届时,拟请市人大、市政协、市委、市政府、市文明办、共青团泰安市委及市卫生局等相关方面领导现场巡视。

    五、场地安排及宣传报道

    由市“三好一满意”活动办公室协调好场地联系、治安维护、车辆调度、后勤保障等工作,并组织市及驻泰各新闻媒体记者现场采访、进行广泛宣传报道。

 

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:泰卫医发[2011]54号 下一篇文章:泰卫医发〔2011〕60号
主办单位:泰安市卫生局 地址:泰安市市政大楼A区 7035室 电话:0538-6991333
承办单位:泰安市红十字会服务中心 地址:泰安市卫生大厦9楼 电话:0538-8223189
泰安中商科技负责技术支持 鲁ICP备08002733号 Google地图 Baidu地图
总访问量: 次  总点击数: 次  在线人数: