卫生部 山东省卫生厅 泰安市政府 设为首页   收藏本站    联系我们  
首 页 机构职能 新闻动态 文件通知 政务公开 行风建设 政策法规 健康保健 便民信息 公众参与
本站公告: 手足口病防治知识问答[admin  2014年3月7日]   2014年3月信息报送情况统计[admin  2014年4月8日]   新农合管理职能移交市人力资源社会保障部门承担[admin  2014年3月11日]   我市发现1例人感染H7N9禽流感输入性病例 人感染H7N9禽流感防治知识问答[泰安市卫生局  2014年3月5日]   2014年1、2月信息报送情况统计[admin  2014年3月4日]   您好,今天是:
当前位置:泰安市卫生局|泰安市医疗卫生网 >> 政务公开 >> 卫生信息 >> 浏览文章
泰安卫生信息[2014]4期
时间: 2014年01月21日 来源:泰安市医疗卫生网 浏览次数:

省联合督查组对我市进一步整顿医疗秩序
打击非法行医专项行动工作进行督查

    近日,省卫生厅党组副书记、副厅长袭燕带领卫生厅食安监督处处长王正武、省计生委科学技术研究所副所长邱毅、省食药局药品市场处副调研员李琳波组成联合督查组一行4人,对我市的“进一步整顿医疗秩序打击非法行医专项行动”和贯彻落实国家卫计委“九不准”情况进行了督查。市政府周静副市长与督查组进行了座谈,对我市进一步做好打击非法行医专项行动和落实“九不准”工作提出了要求。市卫生局副局长刘建国、市食药局副局长王自坦和市计生委有关人员陪同督查。
    督查组抽查了肥城市、岱岳区的部分医疗机构、计生技术服务机构和药店,通过听取汇报、现场督查和查看相关资料,一致认为我市的“进一步整顿医疗秩序打击非法行医专项行动”,行动迅速、切入点准、措施有力,取得了阶段性成效。袭燕副厅长一行还对我市贯彻落实国家卫计委“九不准”的情况进行了督导,对下一步工作提出了明确要求。

省考核组对我市2013年国家农村改厕项目和省级卫生先进单位进行考核

    近日,省农村改厕项目和省级卫生先进单位考核组一行3人在荷泽爱卫办主任刘念涛的带领下,来我市考核2013年国家农村改厕项目和省级卫生先进单位情况,市卫生局党委委员、副调研员沈桂春,市爱卫办主任刘晓明陪同考核。       
    省考核组一行首先听取了我市的国家农村改厕项目和省级卫生先进单位工作情况汇报,查阅了有关资料,现场查看了肥城市安站镇河套洼村、桃园镇东一村;宁阳县磁窑镇后李村、东疏镇后张村4个行政村共40户的改厕项目。并实地考核了肥城市教育局、宁阳县建设局、宁阳县文庙街道办事处3个省级卫生先进单位情况。
    通过检查,考核组对国家农村改厕项目和省级卫生先进单位工作给予了充分肯定。认为我市的农村改厕工作领导重视,政府积极推动,认识到位,措施得力,工作力度大,质量标准高,任务完成好。卫生创建工作抓的实,质量好、标准高、有代表性,档案资料齐全,符合省级卫生先进单位标准。

我局被政协泰安市委员会表彰为
“提案承办先进单位”

    12月13日,在市政协十二届十七次主席会上,政协泰安市委员会表彰市卫生局为“提案承办先进单位”。我局在提案承办工作中紧紧围绕市委中心工作和人民群众普遍关心的热点、难点问题,积极组织人员深入调查研究,依据提案承办要求如实反映问题,坦诚交心办理,尽快组织落实。2013年我局提案承办22件,面复率和满意率为100%。
    一承办提案后,领导高度重视,积极与政府督查室、政协提案委办沟通联系提定专人认真研究,并结合业务工作仔细琢磨提案,达到交办准确、高效快捷办理的目的。
    二提案办理是一项综合性工作,涉及到方方面面,我局加强与相关提案委员的联系,做到办理前征询意见、办理中见面走访、办理后反馈结果,通过电话、信息、走访、座谈等多种形式争取委员的理解和支持。
    三加强与政府督查室、政协提案办的联系,共商提案内容,共谋办理措施,共促提案落实,通过提案办理能切实解决一些问题,共同推进我市经济社会发展,达到委员满意、社会满意、党政满意的目标。
    四树立办理实效第一的观念,在提高实效上下功夫。对专业性很强的提案,都积极进行了沟通和解释工作以增进理解,通过提案办理来展示我局工作作风、推动各项工作、营造积极向上的工作氛围。

全市卫生法制与监督工作座谈会召开

    近日,全市卫生法制与监督工作座谈会召开。与会人员座谈了2013年卫生法制与监督工作所取得的成绩,总结交流了工作经验,提出了下步工作的重点,特别是在进一步整顿医疗秩序打击非法行医专项行动工作方面,针对前一阶段工作中遇到的困难、发现的问题和不足,提出了很好的意见与建议。
    会议一致认为,在下一步工作中:一是按照省、市卫生工作统一安排部署,认清形势,坚定信心,充分认识做好新形势下全市卫生法制与监督工作的重要性和紧迫性;二是突出重点,统筹兼顾,扎实做好2014年全市卫生法制与监督工作;三是改进作风,真抓实干,全面树立卫生监督执法良好形象。在打击非法行医专项行动工作中,要进一步提高认识,加强领导,加大宣传,提高广大群众知晓率和参与积极性;四是强化措施,与有关部门协调配合,形成合力,确保各阶段目标任务不折不扣得到落实。
    市、县(市、区)卫生局卫生法制与监督科科长,新矿医疗集团、肥矿集团农事与后勤处、泰安高新区社会事业局、泰山景区卫生环保局有关负责人,各卫生监督机构分工负责人和有关科室负责人参加了座谈。

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:泰安卫生信息[2014]3期 下一篇文章:人在非洲 心系祖国
主办单位:泰安市卫生局 地址:泰安市市政大楼A区 7035室 电话:0538-6991333
承办单位:泰安市红十字会服务中心 地址:泰安市卫生大厦9楼 电话:0538-8223189
泰安中商科技负责技术支持 鲁ICP备08002733号 Google地图 Baidu地图
总访问量: 次  总点击数: 次  在线人数: