卫生部 山东省卫生厅 泰安市政府 设为首页   收藏本站    联系我们  
首 页 机构职能 新闻动态 文件通知 政务公开 行风建设 政策法规 健康保健 便民信息 公众参与
本站公告: 通 知[泰安市卫生局  2010年9月7日]   2010年医师资格考试医学综合笔试通告[泰安市卫生局  2010年9月6日]   泰安市红十字会关于招募红十字救护技能推广志愿者的公告[泰安市红十字会  2010年8月31日]   通 知[山东省卫生厅  2010年6月9日]   关于护士考试准考证打印的通知[泰安市卫生局  2010年5月10日]   您好,今天是:
当前位置:泰安市卫生局|泰安市医疗卫生网 >> 政务公开 >> 继续教育 >> 浏览文章
关于举办第三期全市城市社区公共卫生
服务专业技能培训班的预备通知
时间: 2009年09月29日 来源:泰安市医疗卫生网 浏览次数:

 泰卫基妇发〔2009〕34号 

 

关于举办第三期全市城市社区公共卫生服务专业技能培训班的预备通知

 

 

各县市区卫生局,泰安高新区社会事业局、泰山景区卫生环保局:

    为适应我市城市社区卫生服务发展,进一步加强社区卫生队伍建设,提升社区公共卫生服务专业技能,培养一支高水平的城市社区公共卫生专业能力队伍,促进我市城市社区卫生事业健康发展。按照省卫生厅、省财政厅《关于印发〈山东省社区卫生技术骨干和管理人员培训方案〉的通知》、按照市财政局、市卫生局《关于泰安市城市社区卫生服务补助政策实施意见》的要求,拟于近期举办第三期泰安市城市社区公共卫生服务专业技能培训班。现将有关事宜通知如下:

    一、培训人员

    泰安市社区卫生服务机构从事妇幼保健专业工作的专业技术人员。

    二、培训内容

    社区孕产妇保健服务规范,社区0—36个月儿童保健服务管理,新生儿窒息复苏模拟训练,心肺脑复苏等。

    三、时间、地点

    另行通知。

    四、其他事宜

    1、遵循“培训一人,合格一人,提高一人,补助一人”的原则,参加培训学员须经县(市、区)卫生局统一推荐,学员入学之初由所在单位或个人向培训机构预交培训保证金500元/人。经理论考试和实践技能考核合格者,颁发《社区卫生服务技能培训合格证》,培训机构退还合格人员的保证金;不合格者,在规定时间内择期进行补考,补考合格后,颁发市《社区卫生服务技能培训合格证》,培训机构退还保证金;补考仍不合格者,不予颁发《社区卫生服务技能培训合格证》,财政不予补助,培训保证金不予退还。

    2、各县市区卫生局要认真做好培训人员的组织、报名和培训期间的管理工作,要指定1名带队人员,负责培训期间的协调管理。

    3、各县市区卫生局要严格按分配名额做好组织报名工作,参加培训人员名单务于2009年9月29日前上报。

    联系 人:王桂明

   电话(传真):6991826

    电子邮箱:taianjifuke @126.com

     

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:关于举办全市城市社区公共卫生服务专项技能宣讲比赛的通知 下一篇文章:没有了
24小时热门信息 发表文章
特别推荐
最新更新
主办单位:泰安市卫生局 地址:泰安市市政大楼A区 7035室 电话:0538-6991333
承办单位:泰安市红十字会服务中心 地址:泰安市卫生大厦9楼 电话:0538-8223189
泰安中商科技负责技术支持 鲁ICP备05001904号 Google地图 Baidu地图
总访问量: 次  总点击数: 次  在线人数: