卫生部 山东省卫生厅 泰安市政府 设为首页   收藏本站    联系我们  
首 页 机构职能 新闻动态 文件通知 政务公开 行风建设 政策法规 健康保健 便民信息 公众参与
本站公告: 公示[泰安市卫生局  2013年8月9日]   2013年7月信息报送情况统计[admin  2013年8月7日]   2013年6月信息报送情况统计[admin  2013年7月12日]   2013年4、5月信息报送情况统计[admin  2013年6月3日]   公 示[泰安市卫生局  2013年5月6日]   您好,今天是:
当前位置:泰安市卫生局|泰安市医疗卫生网 >> 政务公开 >> 合作医疗 >> 浏览文章
关于开展新农合参合群众满意度调查的通知
时间: 2013年08月22日 来源:泰安市医疗卫生网 浏览次数:

各县(市、区)卫生局、泰安高新区社会事业局、泰山景区卫生环保局,市级新农合定点医疗机构:
    为进一步提高新农合参合群众的满意程度,不断完善新农合政策,推动我市新农合工作稳定健康开展,经研究决定,自9月1日起,在全市开展新农合参合患者满意度调查,现将具体事项通知如下:
    一、调查对象
    全市所有就诊(市内和市外)参合患者,包括新农合门诊、特病门诊患者,普通住院(包括分娩)及31种重大疾病住院患者。
 
    二、调查内容
    调查内容主要包括:就诊医疗机构、相关诊断、医疗总费用、报销费用、对新农合评价意见和建议等。
    三、调查方式和责任分工
    调查主要采取两种方式:一是市、县(市、区)新农合办公室从新农合信息系统随机调取信息电话回访;二是各级新农合定点医疗机构对就诊参合患者发放满意度调查问卷。
    各级新农合定点医疗机构负责向就诊的参合患者发放新农合满意度调查问卷,并回收整理后逐级报县(市、区)新农合办公室,市级新农合各定点医疗机构报市新农合办公室;各县(市、区)卫生局负责辖区内所有参合患者满意度调查汇总,对所辖各定点医疗机构报送的调查问卷不满意参合患者全部进行电话随访,对调查问卷满意的患者要随机抽取不低于10%的比例回访;市卫生局随机抽取全市各定点医疗机构参合患者进行电话回访,并对全市满意度调查工作开展情况进行通报。
    四、汇总分析
    新农合满意度调查的目的是听取参合群众的意见和建议,更好地促进新农合工作的开展。各县(市、区)卫生行政部门和各定点医疗机构要认真记录参合群众提出的意见和建议,定期汇总整理满意度调查问卷,并总结分析新农合满意度情况,发现问题及时整改。市卫生局每月通报一次全市工作开展情况。
    各县(市、区)卫生行政部门、各定点医疗机构要高度重视新农合满意度调查工作,把它作为转变工作作风、密切联系群众的一项重要工作来抓。要加大宣传力度,采取多种形式宣传新农合政策及补偿流程等相关内容,切实让新农合政策家喻户晓、人人皆知。市卫生局将及时推广各县(市、区)、各单位好的经验和做法,不断提高新农合参合群众的满意度。

2013年8月16日

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:各县(市、区)新型农村合作医疗管理办公室咨询电话及联系方式 下一篇文章:没有了
主办单位:泰安市卫生局 地址:泰安市市政大楼A区 7035室 电话:0538-6991333
承办单位:泰安市红十字会服务中心 地址:泰安市卫生大厦9楼 电话:0538-8223189
泰安中商科技负责技术支持 鲁ICP备08002733号 Google地图 Baidu地图
总访问量: 次  总点击数: 次  在线人数: