卫生部 山东省卫生厅 泰安市政府 设为首页   收藏本站    联系我们  
首 页 机构职能 新闻动态 文件通知 政务公开 行风建设 政策法规 健康保健 便民信息 公众参与
本站公告: 2015年5月信息报送情况统计[admin  2015年6月3日]   关于成立泰安市麻醉质控中心的公示[admin  2015年5月28日]   2015年4月信息报送情况统计[admin  2015年5月8日]   我市H7N9患者杨某某已治愈出院[泰安市卫生局疾控科(应急办)  2015年4月30日]   关于成立泰安市眼科质控中心的公示[admin  2015年4月23日]   您好,今天是:
当前位置:泰安市卫生局|泰安市医疗卫生网 >> 政务公开 >> 规划财务 >> 浏览文章
基层医疗卫生机构财务集中核算将规范
时间: 2015年06月10日 来源:泰安市医疗卫生网 浏览次数:
    5月18日,省卫生和计划生育委员会转发了国家卫生计生委《关于规范基层医疗卫生机构实行财务集中核算的意见》。通过规范基层医疗卫生机构的财务集中核算,进一步加强基层医疗卫生机构财务管理,防范财务风险,提升基层医疗卫生机构综合改革效果。
    《意见》要求,实施财务集中核算要因地制宜,对于财务人员缺乏、财务管理薄弱,或机构规模小、人员少的基层医疗卫生机构,可以县(市、区)为单位,选择辖区内全部或部分基层医疗卫生机构统一推进财务集中核算;对于财务机构和人员配备健全、财务管理水平较高、会计核算比较规范的地区或单位,可以不实行财务集中核算。财务集中核算机构需设在卫生计生系统内部,为事业单位独立法人,配有专业资质的财会人员,集中管理、分户核算各基层医疗卫生机构收支情况。同时,实行财务集中核算,要坚持不改变基层医疗卫生机构单位法人法律地位、经济管理职责、资金所有权和使用权以及原有的各类资产、债权、债务关系。
    实施财务集中核算基层医疗卫生机构包括政府举办的社区卫生服务中心(站)和乡镇卫生院。
    实行财务集中核算,将实现会计基础信息及时处理和准确完整,发挥财会人员全过程监督,提高基层医疗卫生机构会计核算质量和经济管理水平,是预防腐败发生的一项重要举措。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:2014年泰安市卫生事业发展情况统计公报 下一篇文章:没有了
主办单位:泰安市卫生局 地址:泰安市市政大楼A区 7035室 电话:0538-6991333
承办单位:泰安市红十字会服务中心 地址:泰安市卫生大厦9楼 电话:0538-8223189
泰安中商科技负责技术支持 鲁ICP备08002733号 Google地图 Baidu地图
总访问量: 次  总点击数: 次  在线人数: