卫生部 山东省卫生厅 泰安市政府 设为首页   收藏本站    联系我们  
首 页 机构职能 新闻动态 文件通知 政务公开 行风建设 政策法规 健康保健 便民信息 公众参与
本站公告: 2015年5月信息报送情况统计[admin  2015年6月3日]   关于成立泰安市麻醉质控中心的公示[admin  2015年5月28日]   2015年4月信息报送情况统计[admin  2015年5月8日]   我市H7N9患者杨某某已治愈出院[泰安市卫生局疾控科(应急办)  2015年4月30日]   关于成立泰安市眼科质控中心的公示[admin  2015年4月23日]   您好,今天是:
当前位置:泰安市卫生局|泰安市医疗卫生网 >> 政务公开 >> 安全生产 >> 浏览文章
泰安市医疗器械维修管理站2015年上半年安全生产工作情况汇报
时间: 2015年06月12日 来源:泰安市医疗卫生网 浏览次数:

    2015年上半年,我站深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神和习近平等中央领导关于加强安全生产工作的系列重要讲话精神,认真落实市卫生局安全生产和消防安全工作目标管理责任书的总体要求,加强单位的安全生产管理工作和消防安全工作目标管理,全面落实安全生产责任制,深化隐患排查治理专项整治和打非治违各项活动,确保单位安全生产稳定局面,具体工作如下:
    一、按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管”的要求,健全和完善一把手负总责和领导班子“一岗双责”的安全生产领导责任书。分管领导目标明确,责任到位,每月召开一次安全生产高度会议,专题研究和解决安全生产存在的问题。
    二、强化安全生产主体责任,分管领导和安全生产领导小组成员每周进行一次安全生产现场巡视工作,主要领导每周对各部门进行一次安全生产检查,及时排查事故隐患。结合本单位实际情况,检查和巡视中重点排查安全用电和消防安全工作中的事故隐患部位,办公室和物业管理部门,重点排查对外出租户和宾馆的消防安全工作,确保主体责任到位。
    三、认真做好整改工作,对日常检查出的隐患部位和存在的问题,分管领导及时汇报,并在每月召开的安全工作会议上,制定出整改措施,责任落实到人。对上级领导来检查时提出的问题,在做好整改工作的同时,及时做好整改落实的汇报工作。
    四、提升职工消防安全的“四个能力”。利用宣传栏,广泛宣传安全生产四个能力,在单位召开的职工会议上,每次都要对四个能力进行讲解和提问,让职工在工作之时牢记安全生产工作的重要性和遇到安全事故随机处理应变技能,提高单位消防管理水平和职工自防自救的能力。
    上半年,在卫生局党委和有关科室的领导和监督下,虽然做了一些工作,但还存在着不少差距。下一步,我们李加大安全投入,按要求配齐灭火器等消防器材,加强安全生产宣传教育工作,组织开展“安全生产月”活动,提高职工的安全意识,安全技能,认真履行职责,杜绝安全生产事故的发生。

2015.5.25

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:泰安市红十字会中心血站安全生产情况汇报 下一篇文章:泰安市红十字会服务中心消防安全工作汇报
主办单位:泰安市卫生局 地址:泰安市市政大楼A区 7035室 电话:0538-6991333
承办单位:泰安市红十字会服务中心 地址:泰安市卫生大厦9楼 电话:0538-8223189
泰安中商科技负责技术支持 鲁ICP备08002733号 Google地图 Baidu地图
总访问量: 次  总点击数: 次  在线人数: