卫生部 山东省卫生厅 泰安市政府 设为首页   收藏本站    联系我们  
首 页 机构职能 新闻动态 文件通知 政务公开 行风建设 政策法规 健康保健 便民信息 公众参与
本站公告: 通 知[泰安市卫生局  2010年9月7日]   2010年医师资格考试医学综合笔试通告[泰安市卫生局  2010年9月6日]   泰安市红十字会关于招募红十字救护技能推广志愿者的公告[泰安市红十字会  2010年8月31日]   通 知[山东省卫生厅  2010年6月9日]   关于护士考试准考证打印的通知[泰安市卫生局  2010年5月10日]   您好,今天是:
当前位置:泰安市卫生局|泰安市医疗卫生网 >> 新闻动态 >> 驻泰医疗 >> 泰安协和医院 >> 浏览文章
倡导诚信医疗 接受大众监督
时间: 2009年11月02日 来源:泰安市医疗卫生网 浏览次数:

  倡导诚信医疗  接受大众监督


    2007年11月1日,原国家卫生部副部长殷大奎在市政府郑晓明副秘书长、市卫生局艾宪淮局长、肖力勇局长、姬生勤副局长等市领导的陪同下视察了我市泰安协和医院、泰安市中心医院等泰城各大医疗机构,深入基层一线了解医疗卫生体系建设情况。在我院叶德明、赵存凤院长陪同下参观了医院内、外、儿科,肛肠科,耳鼻喉科,特检科及妇科、男科等特色科室,并特别考察了我院新建的国家标准层流净化手术室,腹腔镜微创手术中心,对医院斥巨资引进国际尖端设备,开展高标准、高质量的手术进行了高度评价,并为我院题词“协力同心求发展,和谐社会做奉献”。         

2009年泰安协和医院药房在国家解决“看病贵、看病难”问题的号召下,连续三次下调医院药品价格,目前医院药品价格已经相当于当地超市药品价格的,同时医院推出的一系列惠民医疗、主动承承担社区医疗服务,奉献协和爱心,面对泰城各大媒体,医院院长叶德明承诺,医院将采取一系列惠民措施,切实把关注民生、解决群众就医问题放到重要位置,保障人民群众就医需求,建立平等、友爱、和谐、信任的医患关系,让广大群众感受到卫生健康服务观念的变化,提高医疗机构的服务质量,加强卫生人才的培养,为使我市医疗卫生水平再上新台阶作出医院应有的贡献。

    
    “放心药房”服务承诺  

   为加强医院行风建设,规范药品管理,使群众满意和放心,医院药剂科积极开展创建“放心药房”承诺:一、药品价格放心:严格执行国家药品价格规定,明码标价。药品的划价、收费、统计均使用计算机网络管理,做到准确无误。二、发出的药品质量绝对放心:严格贯彻执行《药品管理法》,在院长和医院相关领导的直接监督和指导下,严把购进药品质量关。严格执行药品入库验收制度,做好药品的保管、贮藏和发放工作,杜绝假、劣药品进入药库,确保药品质量。三、行风端正:我们做到不受各种不良之风的影响,努力维护医者行风。

    弘扬南丁格尔精神—关爱生命、维护健康
    社会在发展,科学在进步,人们的健康需求也在不断提高。这就需要护士不断地更新知识,抓紧继续教育,将人文学科和社会学科的知识纳入现代护理学知识体系中,这样才能深刻理解病人对护理的需要,满足病人的需求。为强化医院护理人员的护理技能和专业操作技术,对护理人员的专业技术能和实际操作能力进行严格考察,将日常出现的小疏漏一一纠正,不断巩固和强化护理工作中经常出现的问题,有效提高我院医护人员的医护水平,促进医院更好的发展。


 

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:卫生系统庆祝建国六十周年文艺汇演 下一篇文章:服务新农村•协和送健康
24小时热门信息 发表文章
特别推荐
最新更新
主办单位:泰安市卫生局 地址:泰安市市政大楼A区 7035室 电话:0538-6991333
承办单位:泰安市红十字会服务中心 地址:泰安市卫生大厦9楼 电话:0538-8223189
泰安中商科技负责技术支持 鲁ICP备05001904号 Google地图 Baidu地图
总访问量: 次  总点击数: 次  在线人数: