卫生部 山东省卫生厅 泰安市政府 设为首页   收藏本站    联系我们  
首 页 机构职能 新闻动态 文件通知 政务公开 行风建设 政策法规 健康保健 便民信息 公众参与
本站公告: 通 知[泰安市卫生局  2010年9月7日]   2010年医师资格考试医学综合笔试通告[泰安市卫生局  2010年9月6日]   泰安市红十字会关于招募红十字救护技能推广志愿者的公告[泰安市红十字会  2010年8月31日]   通 知[山东省卫生厅  2010年6月9日]   关于护士考试准考证打印的通知[泰安市卫生局  2010年5月10日]   您好,今天是:
当前位置:泰安市卫生局|泰安市医疗卫生网 >> 新闻动态 >> 驻泰医疗 >> 山东省泰山疗养院 >> 浏览文章
山东省泰山疗养院院长马远新致辞
时间: 2010年01月13日 来源:泰安市医疗卫生网 浏览次数:

尊敬的各位领导、各位来宾、同志们:
    大家上午好!
    踏着圣诞的钟声,在元旦佳节即将到来之际,我们隆重举行山东省泰山疗养院规划建设成果展暨山东省泰山医院揭牌庆典活动。首先,我代表全院干部职工向莅临活动现场的各位领导、来宾表示热烈的欢迎,向关心支持我院建设和发展的国家卫生部、省委省政府、省直有关部门、泰安市委市政府、市直有关部门的领导和同志们表示衷心的感谢!向长期以来密切关注我院改革发展的省级老领导表示崇高的敬意!向给予我们帮助的各兄弟单位和社会各界同仁表示诚挚的谢意!
    山东省泰山疗养院院始建于1952年,半个多世纪以来,历代泰疗人团结奋斗,艰苦创业,努力开拓,在推进泰疗建设和发展、完成疗养保健接待任务、提供社会医疗服务方面做了大量工作,做出了重要成绩。但随着时间的推移,我院原有的建筑和设施日益显得残破简陋,保健基地建设滞后和保健需求迫切增大的矛盾极为突出,与周边的环境形成较大的反差,严重落后于社会的发展和干部保健工作的需求,亟需进行全面规划和建设。省委、省政府历来十分重视干部保健工作,2005年省政府第50次常务会议决定,省财政投巨资对青岛、泰山两所疗养院进行整体规划建设。从2006年到2009年,我院规划建设在省委省政府、省直有关部门、泰安市委市政府和市直有关部门领导的关心支持下,经过全院干部职工的努力,历时三年,工程现已基本完成。此次规划建设,新建了省部级干部疗养楼、厅局级疗养干部活动中心楼、后勤服务综合楼,扩建了能容纳400人同时就餐的餐饮楼。对一、二、三、四号疗养楼和办公楼全部进行了改造装修。目前,我院工作区总建筑面积达到93亩,现一批次可接待100名厅局级以上干部,与改造前比较增加了1倍。同时购置了比较先进的各种医疗设备、仪器装备,为满足干部疗养保健工作和健康体检的需求提供了可靠的保障。
    回顾过去的三年,是执著追求的三年,是成就辉煌的三年。虽然只有三年,但我们的变化是翻天覆地的,是有目共睹的。经过三年建设,我院固定资产总值由建院初期的72.8万元增至1.6亿元,医疗设备总值达3670万元,基础设施和基本装备都发生了巨大变化,逐步打造了功能完善、安全卫生、环境幽雅的总体格局,干部疗养接待能力由以往的年200名提高到今年的1000名,并且还具备了同时接待22多位省级疗养干部的能力,为进一步做好全省干部疗养保健工作奠定了坚实的基础。
    规划建设项目的实施是我院改革和发展的助推器。紧紧抓住这一难得的发展机遇,新一届领导班子团结、奋进、求实、创新,积极带领全院干部职工,结合深入开展学习实践科学发展观活动和全省卫生行业“两好一满意”活动,认真分析当前面临的新形势新任务,确定了我院事业发展“4456”的总体思路和创造全国一流疗养院的奋斗目标。着力完善疗养保健、医疗服务、健康产业和其它服务性产业的“四大功能”;突出办出特色、办出品牌、办出水平、办出效益的“四办目标”;积极推进人事分配制度、内部管理体制、经济管理及成本核算、专业科室设置、后勤服务社会化等“五项改革”;努力打造环境公园化、接待宾馆化、餐饮人性化、服务标准化、管理规范化、经营市场化的“六化”疗养院。同时,牢固树立品牌立院的战略,对医院资源进行了整合,加快专业发展的步伐,重点培育和加强专科建设,使院有品牌、科有特色。在原来18个临床医技科室的基础上,又增加内分泌科、肾内科、呼吸内科、五官科,强化、细化专业功能,提高了医院的服务能力和收入水平。在硬件设施改善和内涵建设加强的基础上,经过我们的努力,今年全院医疗业务收入较去年增加1000万元同比增长了40%,大大缓解了我院的经济压力,促进我院步入了良好的发展轨道。我们将以“山东省泰山医院”挂牌为契机,深化改革,加强管理,为全省干部保健事业和人民群众的医疗卫生服务需求做出新的更大的贡献。
    最后,祝各位领导、嘉宾身体健康,工作顺利,合家幸福,万事如意!2010年元旦即到,预祝各位新年快乐!
    谢谢大家!
                       

2009年12月26日

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:卫生厅厅长包文辉致辞 下一篇文章:没有了
24小时热门信息 发表文章
特别推荐
最新更新
主办单位:泰安市卫生局 地址:泰安市市政大楼A区 7035室 电话:0538-6991333
承办单位:泰安市红十字会服务中心 地址:泰安市卫生大厦9楼 电话:0538-8223189
泰安中商科技负责技术支持 鲁ICP备05001904号 Google地图 Baidu地图
总访问量: 次  总点击数: 次  在线人数: