卫生部 山东省卫生厅 泰安市政府 设为首页   收藏本站    联系我们  
首 页 机构职能 新闻动态 文件通知 政务公开 行风建设 政策法规 健康保健 便民信息 公众参与
本站公告: 通 知[泰安市卫生局  2010年9月7日]   2010年医师资格考试医学综合笔试通告[泰安市卫生局  2010年9月6日]   泰安市红十字会关于招募红十字救护技能推广志愿者的公告[泰安市红十字会  2010年8月31日]   通 知[山东省卫生厅  2010年6月9日]   关于护士考试准考证打印的通知[泰安市卫生局  2010年5月10日]   您好,今天是:
当前位置:泰安市卫生局|泰安市医疗卫生网 >> 新闻动态 >> 驻泰医疗 >> 山东省泰山疗养院 >> 浏览文章
山东省泰山疗养院规划建设成果展
暨山东省泰山医院揭牌仪式成功举行
时间: 2010年01月13日 来源:泰安市医疗卫生网 浏览次数:

    12月26日,天寒地冻,寒风凛冽。山东省泰山疗养院却热闹非凡、喜气洋洋。山东省泰山疗养院规划建设成果展暨山东省泰山医院揭牌仪式正在院门诊楼前隆重举行。
    会场上张灯结彩,彩旗招展,6个鲜艳的氢气球随风舞动,写满贺词的各色条幅挂满了门诊大楼。主席台上安置着主题鲜明的背景板,铺设着大红色地毯,摆放着排排鲜花。原山东省人大副主任卢洪、苗枫林、郭长才、严庆清、何宗贵、王道玉、曹学成,原山东省副省长马连礼,原山东省政协副主席丁方明、金宝珍,原山东省省长助理孙光远,国家卫生部保健局副局长吴军,省卫生厅党组书记、厅长包文辉,泰安市人大常委会副主任杜卓群,山东省委办公厅、省人大办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅、省委老干部局、省发改委、省体育局、泰安市卫生局、泰山医学院的领导端坐在主席台上。来自四面八方的新老宾朋和我院职工方队整齐地排满了会场。
    上午10时40分,仪式主持人院党委书记李晨新宣布仪式正式开始,顿时,鼓乐激越,礼炮齐鸣。工作人员首先宣读了省保健委员会主任、省委秘书长王敏同志发来的贺信。王敏秘书长在贺信中充分肯定了山东省泰山疗养院多年来为全省干部疗养保健和当地人民群众的医疗救治工作做出的贡献,肯定了规划建设所取得的成果。指出,泰山疗养院加挂“山东省泰山医院”院牌,是我省医疗保健事业取得的新成绩,是便民利民的又一新举措。希望泰山疗养院以此为契机,把握新机遇,推动新医改,促进新发展,以实际行动回报社会!
    随后,院长马远新昂首走向发言席,代表全院干部职工向出席仪式的各位领导、来宾,向关心支持医院建设发展的国家卫生部、省委省政府、省直有关部门、泰安市委市政府、市直有关部门的领导和同志们,向长期以来密切关注我院改革发展的省级老领导,向给予我院支持帮助的各兄弟单位和社会各界同仁表示表示热烈的欢迎、衷心的感谢和崇高的敬意。马院长报告了医院工作情况。他说:泰山疗养院建院57年来,几代干部职工艰苦创业,励精图治,在为党的医疗保健事业和人民群众的健康做出突出贡献的同时,医院自身也有了长足的发展。特别是近几年在省委省政府的关怀支持和当地政府协调配合下,全院苦战三年,赢得了整体规划建设项目基本完成,院容院貌发生了巨大变化,综合实力大为增强。医疗设备由机械化、半数字化水平,一跃跨入数字化时代,总价值达3670余万元。全院工作区总建筑面积达到75280平米。固定资产总值由建院初期的72万元猛增至1.6亿,业务建设、技术水平、人才资源、服务质量和接待能力大幅跃升。具备了一般综合医院所应有的规模和实力。为充分利用医疗资源,缓解人民群众看病难、看病贵矛盾,更好地服务于社会和群众,经省卫生厅批准,“山东省泰山医院”正式成立,实现了全院干部职工近20年的夙愿,为今后的发展拓展了更广阔的空间,也为更好地服务患者搭建了一个新的平台。马院长表示,将以“山东省泰山医院”挂牌为契机,努力深化改革,加强管理,保持稳定,促进发展,为发展全省干部保健事业,满足人民群众的医疗卫生服务需求做出不懈的努力。
    在热烈的掌声中,卫生部保健局副局长吴军健步走上发言席,代表中央保健委员会和卫生部保健局对我院表示热烈的祝贺,对长期以来关心我院发展建设的山东省委省政府、省保健委员会、省卫生厅和泰安市委市政府、市卫生局表示衷心感谢。他说,中央保健委员会办公室和卫生部保健局长期以来十分关注泰山疗养院的发展和建设,历任主任和局长都曾亲临疗养院与院领导研讨交流工作。今后中央保健委员会和卫生部保健局将进一步密切与山东省干部保健局和泰山疗养院的工作联系,祝愿泰山疗养院在做好山东省干部保健工作和为当地的人民群众提供优质的医疗服务的同时,为中央的保健事业做出更大的贡献!
    随后,山东省卫生厅厅长、厅党组书记包文辉代表省卫生厅对我院表示祝贺。他说,省委省政府高度重视疗养院的建设与发展,2005年投入巨资对泰疗进行整体规划建设,并取得丰硕成果。泰疗领导班子以解放思想为先导,深入学习实践科学发展观,积极推动人事分配等五项改革,扎实开展“两好一满意”活动,推进医疗服务和质量品牌建设,事业发展进入了新的发展阶段。他希望我院积极务实,扎实工作,开拓创新,不断提高保健干部和人民群众的满意度,为推进干部疗养事业和卫生事业发展,为保障疗养干部和人民群众的健康,为建设卫生强省做出新的成绩。
    泰安市人大常委会副主任杜卓群代表几大班子到会祝贺,并发表了热情洋溢的贺辞。她说,山东省泰山医院的挂牌,是我市卫生保健立足自身优势求发展的一件大事、喜事,对深化我市医疗卫生改革、加快医疗卫生事业发展必将起到积极的推进作用。她希望有关部门从构建我市多元化、多层次保健医疗服务体系的角度,从培植保健医疗事业快速发展的高度,对泰山医院予以必要的关心重视,帮助和支持泰山医院开展业务、发展未来。同时也对我院在全市医疗卫生事业中积极作为寄以厚望。
    在热烈的鼓乐声、掌声和欢呼声中,卢洪、苗枫林、郭长才、严庆清、何宗贵、王道玉、曹学成、马连礼、丁方明、金宝珍、孙光远等省里的11位老领导来到主席台前,共同为我院规划建设成果展剪彩。
    继之,卫生部保健局副局长吴军、省卫生厅厅长包文辉亲手为“山东省泰山医院”揭牌。当金底黑字的新院牌展现在众人面前时,全场掌声雷动,笼罩在热烈喜庆的气氛中。
    庆典结束后,与会的领导、嘉宾分两路参观了我院专门制作的规划建设成果图片展和院容院貌、设施设备。 
    泰安市委书记杨鲁豫在百忙中来我院与省里的老领导见面,感谢他们对我市各项事业的关心、支持,并对我院各项工作给予充分肯定。
    为筹办好庆典仪式,省卫生厅专门召开厅机关相关处室会议进行研究协调督办,体现了卫生厅对我院的高度重视。我院全体动员,精心组织,周密筹划,加班加点,全力以赴,保证了庆典成功举办。这次庆典仪式,不仅展示了我院规划建设成果、院容院貌、设施设备,同时也展示了医院的光荣传统和干部职工的精神风貌,并为今后事业的发展注入了新的活力。           
                    (党 办)

 


 

点此在新窗口浏览图片

 省级老领导为我院规划建设成果展剪彩 

点此在新窗口浏览图片
    卫生部保健局副局长吴军(右)和省卫生厅厅长包文辉为山东省泰山医院揭牌


发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:重阳节前夕市委书记杨鲁豫来院看望老干部(4) 下一篇文章:泰安市人大副主任杜卓群致辞
24小时热门信息 发表文章
特别推荐
最新更新
主办单位:泰安市卫生局 地址:泰安市市政大楼A区 7035室 电话:0538-6991333
承办单位:泰安市红十字会服务中心 地址:泰安市卫生大厦9楼 电话:0538-8223189
泰安中商科技负责技术支持 鲁ICP备05001904号 Google地图 Baidu地图
总访问量: 次  总点击数: 次  在线人数: