卫生部 山东省卫生厅 泰安市政府 设为首页   收藏本站    联系我们  
首 页 机构职能 新闻动态 文件通知 政务公开 行风建设 政策法规 健康保健 便民信息 公众参与
本站公告: 2015年5月信息报送情况统计[admin  2015年6月3日]   关于成立泰安市麻醉质控中心的公示[admin  2015年5月28日]   2015年4月信息报送情况统计[admin  2015年5月8日]   我市H7N9患者杨某某已治愈出院[泰安市卫生局疾控科(应急办)  2015年4月30日]   关于成立泰安市眼科质控中心的公示[admin  2015年4月23日]   您好,今天是:
当前位置:泰安市卫生局|泰安市医疗卫生网 >> 新闻动态 >> 驻泰医疗 >> 山东省煤炭泰山疗养院 >> 浏览文章
山东省煤炭泰山疗养院普及健康教育惠及百姓健康
时间: 2015年06月29日 来源:泰安市医疗卫生网 浏览次数:
      积极开展健康教育工作,对增强职工及广大患者自我保健能力,提高健康素质具有重要意义。普及健康教育,也是创建卫生城市的工作之一;多年来,我院在健康教育及健康促进中做了大量工作,取得了一定成效,在今年的国家卫生城复审中得到了各级领导的好评。
      一是领导重视是开展好健康教育的基础,我院把此项工作列入重要议事日程来抓,并纳入了全院工作考核内容之一。调整了健康教育领导小组,形成了健康教育网络、健全健康教育工作制度及岗位责任。
      二是积极抓好职工的学习宣传教育。为提高职工对健康教育的认识,普及卫生知识,我们每年组织职工培训,内容主要以专业知识、技能、技巧、方法等为题材。
      三是积极搞好健康教育宣传工作。我们对门诊、住院病人利用举办工休座谈会、住院宣教、宣传栏及调查问卷等形式,向病人及家属开展健康教育宣传,散发宣传资料。除卫生宣传日上街宣传外,还不定期上街义诊、咨询,发放健康教育宣传资料。门诊部每月更换一期宣传栏。
      四是认真贯彻落实戒烟工作,积极开展控烟教育,制定了《医院禁烟制度》,配有控烟检查员,候诊区、病房等公共场所设有醒目的禁烟标志。在室外设立了五个吸烟区。
      我院虽然在健康教育工作中取得了一定成绩,但宣传力度及成效还需要进一步深化。下一步需针对性开展工作,为卫生城复审做出积极贡献。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:山东省煤炭泰山疗养院举办《阳光心态与高效执行》和《做最高效的中层》专题培训活动 下一篇文章:山东泰安煤矿医院开展健步行活动
24小时热门信息 发表文章
特别推荐
最新更新
主办单位:泰安市卫生局 地址:泰安市市政大楼A区 7035室 电话:0538-6991333
承办单位:泰安市红十字会服务中心 地址:泰安市卫生大厦9楼 电话:0538-8223189
泰安中商科技负责技术支持 鲁ICP备08002733号 Google地图 Baidu地图
总访问量: 次  总点击数: 次  在线人数: