卫生部 山东省卫生厅 泰安市政府 设为首页   收藏本站    联系我们  
首 页 机构职能 新闻动态 文件通知 政务公开 行风建设 政策法规 健康保健 便民信息 公众参与
本站公告: 新农合公告[admin  2015年4月7日]   2015年泰安市卫生局部门预算公开资料[admin  2015年3月18日]   我市发现1例H7N9病例[泰安市卫生局  2015年3月8日]   2015年1月信息报送情况统计[admin  2015年2月4日]   2014年12月信息报送情况统计[admin  2015年1月4日]   您好,今天是:
当前位置:泰安市卫生局|泰安市医疗卫生网 >> 新闻动态 >> 驻泰医疗 >> 山东省煤炭泰山疗养院 >> 浏览文章
山东省煤炭泰山疗养院开展优质护理服务竞赛活动
时间: 2015年04月20日 来源:泰安市医疗卫生网 浏览次数:
    为进一步检验我院优质护理服务的开展与责任制整体护理的落实,促进全体护士更加自觉地为患者提供安全、优质、高效、满意的护理服务,让患者、家属以及社会感受到广大护士以爱心、细心、耐心和责任心,服务于患者的职业文化,感受到我院良好的护理职业道德修养,感受到我院过硬的护理专业技术水平。近日,我院开展了优质护理服务竞赛活动;此次护理服务竞赛活动历时一个月。
    竞赛方式是以每位参赛选手护理的两位住院病人为病例,其中,一例由选手自选,另一例由评委随机抽取。从四个方面评价参赛选手的护理服务水平;一是查阅病人各项评估记录,对病人情况的了解和掌握。评委通过查阅评估单、查阅病例等相关信息,访谈责任护士,访谈病人进行评价。二是针对所选病例实施的基础护理、专科护理(含技术操作、健康指导)。评委实地查看病人及床单元,现场查看护士操作。三是进行满意度调查。通过现场访谈及问卷调查进行评价。四是综合应用能力的测试。现场答题,现场评价。
    本次竞赛活动的目的是以责任护士日常工作为主要评价内容,力求更加客观、真实反应护士良好的服务品质与过硬的专业技术水平。树立先进典型,发挥示范效应,力争将优质护理服务做成医院的品牌工程。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:山东省煤炭泰山疗养院关爱社区老人健康落实“蓝卡”行动计划 下一篇文章:没有了
24小时热门信息 发表文章
特别推荐
最新更新
主办单位:泰安市卫生局 地址:泰安市市政大楼A区 7035室 电话:0538-6991333
承办单位:泰安市红十字会服务中心 地址:泰安市卫生大厦9楼 电话:0538-8223189
泰安中商科技负责技术支持 鲁ICP备08002733号 Google地图 Baidu地图
总访问量: 次  总点击数: 次  在线人数: