卫生部 山东省卫生厅 泰安市政府 设为首页   收藏本站    联系我们  
首 页 机构职能 新闻动态 文件通知 政务公开 行风建设 政策法规 健康保健 便民信息 公众参与
本站公告: 2015年泰安市卫生局部门预算公开资料[admin  2015年3月18日]   我市发现1例H7N9病例[泰安市卫生局  2015年3月8日]   2015年1月信息报送情况统计[admin  2015年2月4日]   2014年12月信息报送情况统计[admin  2015年1月4日]   2014年10、11月信息报送情况统计[admin  2014年12月1日]   您好,今天是:
当前位置:泰安市卫生局|泰安市医疗卫生网 >> 新闻动态 >> 驻泰医疗 >> 山东省煤炭泰山疗养院 >> 浏览文章
山东省煤炭泰山疗养院举办“社会主义核心价值观”讲座
时间: 2015年04月02日 来源:泰安市医疗卫生网 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

    4月1日下午,我院在休养中心三楼会议室举办社会主义核心价值观之爱国•敬业篇讲座。邀请泰安市委宣传部原副部长、泰安日报社原副社长魏丕强同志做革命传统《老山 热土地 男子汉》报告,为大家呈现了一堂精彩的革命传统教育课。在家的领导班子成员及科主任、护士长和职工共计220余人参加。     
    魏丕强同志先后两次参加对越作战,是老山战役的亲历者。他以自己的亲身经历用朴实生动、真情实感、催人泪下的语言为我们全面呈现出了二场对越作战的波澜壮阔、艰苦卓绝、惊天动地的战争场面。他还一个亲历者身份讲述了自己和战友参加的几次的战斗经历和可歌可泣的英雄故事。特别云南麻栗坡烈士陵园看望儿子的都老母亲故事和他亲眼目睹17岁小战友们在自己面前倒下献出年轻生命的时候几度哽咽、泣不成声,聆听讲座的干部职工被魏丕强同志的精彩演讲和战斗英雄们的英勇事迹以及大无畏精神所深深感动,大家纷纷流下感动的泪水,掌声经久不息。
    会后,一些年龄大的职工纷纷表示,这样的革命传统报告讲少了,我们不能不忘本应该多讲,让正能量的爱国主义思想占领职工的大脑;年龄小的职工一致认为,通过听讲座全面了解31年前中国军人对越作战中所创立的壮丽史诗和催人泪下的英雄赞歌。更让我们明白今天的安定、团结、和平的政治局面来之不易,是中国军人用鲜血和身躯奠定的基石。一定会发扬传统不忘本,在自己平凡工作岗位上实现自己的人生价值和目标,为煤矿疗养院的发展贡献自己的力量。   

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:山东省煤炭泰山疗养院签订党风廉政建设责任书 落实党风廉政建设责任制 下一篇文章:没有了
24小时热门信息 发表文章
特别推荐
最新更新
主办单位:泰安市卫生局 地址:泰安市市政大楼A区 7035室 电话:0538-6991333
承办单位:泰安市红十字会服务中心 地址:泰安市卫生大厦9楼 电话:0538-8223189
泰安中商科技负责技术支持 鲁ICP备08002733号 Google地图 Baidu地图
总访问量: 次  总点击数: 次  在线人数: