卫生部 山东省卫生厅 泰安市政府 设为首页   收藏本站    联系我们  
首 页 机构职能 新闻动态 文件通知 政务公开 行风建设 政策法规 健康保健 便民信息 公众参与
本站公告: 2015年6月信息报送情况统计[admin  2015年7月13日]   2015年5月信息报送情况统计[admin  2015年6月3日]   关于成立泰安市麻醉质控中心的公示[admin  2015年5月28日]   2015年4月信息报送情况统计[admin  2015年5月8日]   我市H7N9患者杨某某已治愈出院[泰安市卫生局疾控科(应急办)  2015年4月30日]   您好,今天是:
当前位置:泰安市卫生局|泰安市医疗卫生网 >> 新闻动态 >> 市直动态 >> 泰安市中心医院 >> 浏览文章
市中心医院数字化病案翻拍系统正式启用
时间: 2015年07月02日 来源:泰安市医疗卫生网 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

      6月15日,市中心医院纸质病历数字化翻拍系统正式启用。该系统具备以下优势:
      1、病案检索打印缩短了病人等待的时间,无需再由工作人员从库房中查找并复印病历,使出院病历具备了即来即打的效率,从根本上解决病历复印窗口排长队的问题。
      2、方便病案借阅,为市中心医院医生收治复诊病人提供了极大方便。
      3、服务教学科研,为市中心医院科研提供便捷的数据支持。医护人员可在工作站上检索病案,建立科研或随访项目,统计分析结果,避免了既往需要调阅大量纸质病案不便的困难。
      4、服务医保调阅,医保部门不必调阅大量纸质病案,仅需通过数字化病案浏览器便查看数字化病案。
      5、解决库存问题,使市中心医院大量纸质病案存放空间得到根本解决的同时,也为纸质病历提供一个电子化的安全保证,防止纸质病历丢失或损坏后无法提供病历的局面出现。
      纸质病历数字化翻拍系统的启用,为市中心医院未来信息化建设的大数据奠定了基础,也为市中心医院临床、科研、教学所需要的病历数据调阅提供极大的便捷性,同时也使市中心医院病案的全面数字化处于先进水平。

 

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:市中心医院召开纪念建党94周年表彰大会 下一篇文章:市中心医院举行庆祝第五届“中国医师节”大型义诊活动
24小时热门信息 发表文章
特别推荐
最新更新
主办单位:泰安市卫生局 地址:泰安市市政大楼A区 7035室 电话:0538-6991333
承办单位:泰安市红十字会服务中心 地址:泰安市卫生大厦9楼 电话:0538-8223189
泰安中商科技负责技术支持 鲁ICP备08002733号 Google地图 Baidu地图
总访问量: 次  总点击数: 次  在线人数: