卫生部 山东省卫生厅 泰安市政府 设为首页   收藏本站    联系我们  
首 页 机构职能 新闻动态 文件通知 政务公开 行风建设 政策法规 健康保健 便民信息 公众参与
本站公告: 2015年6月信息报送情况统计[admin  2015年7月13日]   2015年5月信息报送情况统计[admin  2015年6月3日]   关于成立泰安市麻醉质控中心的公示[admin  2015年5月28日]   2015年4月信息报送情况统计[admin  2015年5月8日]   我市H7N9患者杨某某已治愈出院[泰安市卫生局疾控科(应急办)  2015年4月30日]   您好,今天是:
当前位置:泰安市卫生局|泰安市医疗卫生网 >> 新闻动态 >> 市直动态 >> 泰安市中心医院 >> 浏览文章
市中心医院情景剧《天使之爱》在市文艺汇演中令观众动容
时间: 2015年07月02日 来源:泰安市医疗卫生网 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

      6月23日、26日晚,由泰安市卫生局、医务工会联合主办的“白衣天使歌颂党”庆祝建党94周年表彰大会暨文艺汇演先后在市政广场、泰山国际会展中心隆重举行。市领导、市直机关部门领导、卫生局领导及全市医疗卫生单位领导和党员干部观看了演出。表彰大会上市中心医院被授予文艺汇演“优秀组织奖”、“优秀节目奖”等荣誉称号。
      来自全市医疗卫生单位的百位文艺工作者满怀激情,载歌载舞,为这场主题文艺汇演献上了精彩纷呈的节目。市中心医院职工自编自导自演反映援坦医护人员真实生活的情景剧《天使之爱》,则运用男女主人公隔空对白的形式,讲述了妻子因援外工作,无法为丈夫分担繁琐的家务,无暇关心儿子的成长及对家人深深的歉疚之情,真实再现了援外人员工作中的艰辛、历练和对祖国亲人的牵挂、思念,其感人的故事情节和演员们深情地表演引起观众心中最柔软之处的一丝颤动,使台下的广大观众为之动容,为之感动,为之流泪。在节目编排过程中,演员们都是利用业余时间刻苦排练,临床演员常常都是在完成了一天的门诊、手术后,不辞辛苦地一遍遍练习,努力把节目表演的更好。
      据悉,自1968年我省第一批援外医疗队乘坐“耀华”号轮船远赴坦桑尼亚以来,市中心医院先后派遣10余人赴坦参加援外医疗任务,医疗队除完成日常门诊、临床工作外,还要利用业余时间担负着会诊、急危重症病人的抢救。多年来,队员们以精湛的医疗技术和高尚的医德,全心全意为援助国人民提供高质量的医疗服务,受到援助国政府和人民的爱戴和赞扬。

 

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:市中心医院党委书记到该院“第一书记”派驻村调研 下一篇文章:市中心医院召开纪念建党94周年表彰大会
24小时热门信息 发表文章
特别推荐
最新更新
主办单位:泰安市卫生局 地址:泰安市市政大楼A区 7035室 电话:0538-6991333
承办单位:泰安市红十字会服务中心 地址:泰安市卫生大厦9楼 电话:0538-8223189
泰安中商科技负责技术支持 鲁ICP备08002733号 Google地图 Baidu地图
总访问量: 次  总点击数: 次  在线人数: