卫生部 山东省卫生厅 泰安市政府 设为首页   收藏本站    联系我们  
首 页 机构职能 新闻动态 文件通知 政务公开 行风建设 政策法规 健康保健 便民信息 公众参与
本站公告: 2015年6月信息报送情况统计[admin  2015年7月13日]   2015年5月信息报送情况统计[admin  2015年6月3日]   关于成立泰安市麻醉质控中心的公示[admin  2015年5月28日]   2015年4月信息报送情况统计[admin  2015年5月8日]   我市H7N9患者杨某某已治愈出院[泰安市卫生局疾控科(应急办)  2015年4月30日]   您好,今天是:
当前位置:泰安市卫生局|泰安市医疗卫生网 >> 新闻动态 >> 市直动态 >> 泰安市中心医院 >> 浏览文章
市中心医院党委书记到该院“第一书记”派驻村调研
时间: 2015年07月02日 来源:泰安市医疗卫生网 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

      6月30日,市中心医院党委书记、副院长韩书林一行3人到该院“第一书记”派驻村新泰市翟镇柳家庄村调研,翟镇镇长刘焕校陪同活动。
      韩书林与镇、村有关领导进行了深切座谈,听取了该村近年来发展建设基本情况和“第一书记”驻村以来开展工作情况,实地参观了村卫生室、文体广场、村级文化墙和 “一廊一窗一栏一榜”等村容村貌。柳家庄村地处翟镇东部,是首批“省级生态文明村”,耕地面积399亩,共178户532人,党员29名。2014年村集体经营性收入4.5万元,人均纯收入1.1万元,村集体经济薄弱。
      调研中,韩书林就下一步“第一书记”派驻村工作提出了希望和要求。他指出,继续选派第一书记到基层抓党建促脱贫,是省委、市委的重大决策部署,也是推进扶贫开发、解决“三农”问题、全面加强基层党建的重要举措。市中心医院派驻“第一书记”肩负着各级党委的殷切希望,承载着基层干部群众的热切期待,要牢记抓党建促脱贫的根本任务,围绕“五个明显”的工作目标,沉下心来、扑下身子,一手抓党建、一手抓脱贫,切实当好“村级政策宣传员”、“党建工作指导员”、“强村富民领航员”;要在当地党委、政府的领导下,加强与村党支部书记的协调配合,通过包村工作平台,实现村级党建、集体经济、民生事业等工作的齐头并进;要充分发挥医疗卫生的行业优势,开展送医下乡、扶贫救助等活动,在硬件、软件等方面帮助柳家庄村抓好涉及民生的生产、生活等基础设施建设,改善村民就医条件和生活环境,更好地保障群众身体健康、安居乐业。

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:市中心医院成功开展微创椎间孔镜技术治疗腰椎间盘突出症 下一篇文章:市中心医院情景剧《天使之爱》在市文艺汇演中令观众动容
24小时热门信息 发表文章
特别推荐
最新更新
主办单位:泰安市卫生局 地址:泰安市市政大楼A区 7035室 电话:0538-6991333
承办单位:泰安市红十字会服务中心 地址:泰安市卫生大厦9楼 电话:0538-8223189
泰安中商科技负责技术支持 鲁ICP备08002733号 Google地图 Baidu地图
总访问量: 次  总点击数: 次  在线人数: