卫生部 山东省卫生厅 泰安市政府 设为首页   收藏本站    联系我们  
首 页 机构职能 新闻动态 文件通知 政务公开 行风建设 政策法规 健康保健 便民信息 公众参与
本站公告: 2015年5月信息报送情况统计[admin  2015年6月3日]   关于成立泰安市麻醉质控中心的公示[admin  2015年5月28日]   2015年4月信息报送情况统计[admin  2015年5月8日]   我市H7N9患者杨某某已治愈出院[泰安市卫生局疾控科(应急办)  2015年4月30日]   关于成立泰安市眼科质控中心的公示[admin  2015年4月23日]   您好,今天是:
当前位置:泰安市卫生局|泰安市医疗卫生网 >> 新闻动态 >> 市直动态 >> 泰安市中心医院 >> 浏览文章
市中心医院成功开展微创椎间孔镜技术治疗腰椎间盘突出症
时间: 2015年06月17日 来源:泰安市医疗卫生网 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

    近日,市中心医院脊柱关节外科成功开展微创椎间孔镜技术治疗腰椎间盘突出症,10多位患者已经治愈出院,手术效果良好。
    腰椎间盘突出症是骨科常见病和多发病,反复的腰痛及下肢放射痛,严重困扰着广大患者,极大地影响了生活质量。常规切开手术,虽然效果良好,但创伤较大,卧床时间长,住院时间也比较长,并且很多患者惧怕开刀手术。目前,微创椎间孔镜技术治疗腰椎间盘突出症已成为国内外成熟的微创手术方式,创伤小恢复快,得到广大医生和患者的一致认可。
    市中心医院紧跟国际学科发展前沿,快速引进了德国先进的JOIMAX椎间孔镜设备,开展椎间孔镜手术,现在已为10多位患者成功的实施了椎间孔镜下腰椎间盘突出症髓核摘除术,所有患者均顺利康复,取得了非常满意的效果。
    椎间孔镜技术治疗腰椎间盘突出症具有微创、安全、恢复快、费用低、适应证广的优点。切口只有0.5cm,不需要缝合,被誉为“锁孔技术”;整个微创椎间孔镜手术在局麻下进行,碰触到神经,患者都会有感觉,避免了神经损伤;由于创伤小,不用切除椎板等骨质,不破坏脊柱稳定性,术后即可下地活动,住院3-5天就可出院,大大降低了住院费用;椎间孔镜手术适应症广泛,不仅适用于椎间盘突出症,亦适用于大部分椎管狭窄的病人,对不能耐受手术的老年人尤为适用。此项技术在市中心医院的成功顺利开展,标志着市中心医院脊柱外科的治疗水平又上了一个新的台阶。

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:市中心医院SSI监控创新团队论文荣获全国CPMA暨SIFIC联合会优秀论文二等奖 下一篇文章:没有了
24小时热门信息 发表文章
特别推荐
最新更新
主办单位:泰安市卫生局 地址:泰安市市政大楼A区 7035室 电话:0538-6991333
承办单位:泰安市红十字会服务中心 地址:泰安市卫生大厦9楼 电话:0538-8223189
泰安中商科技负责技术支持 鲁ICP备08002733号 Google地图 Baidu地图
总访问量: 次  总点击数: 次  在线人数: