卫生部 山东省卫生厅 泰安市政府 设为首页   收藏本站    联系我们  
首 页 机构职能 新闻动态 文件通知 政务公开 行风建设 政策法规 健康保健 便民信息 公众参与
本站公告: 2013年9月信息报送情况统计[admin  2013年10月9日]   2013年医师资格考试医学综合笔试通告[admin  2013年9月9日]   2013年8月信息报送情况统计[admin  2013年9月3日]   公示[泰安市卫生局  2013年8月9日]   2013年7月信息报送情况统计[admin  2013年8月7日]   您好,今天是:
当前位置:泰安市卫生局|泰安市医疗卫生网 >> 新闻动态 >> 市直动态 >> 泰安市卫生局卫生监督所 >> 浏览文章
餐饮具安全监督检查确保节日期间食品安全
时间: 2013年10月11日 来源:泰安市医疗卫生网 浏览次数:
    泰山国际登山节及中秋、国庆“两节”期间,是食品安全事故易发、多发时期,做好节日期间的食品安全工作,严防重大食品安全事故发生尤为重要。为了严防节日期间发生各类突发公共卫生事件,确保节日期间来泰游客和我市人民群众食品安全,泰安市卫生局卫生监督所联合泰山区卫生监督局对泰山区境内的10家餐饮具集中消毒单位进行督导检查。
    9月23日至24日,我们按照《餐饮具集中消毒单位卫生监督规范(试行)》要求,对餐饮具集中消毒单位开展了集中监督检查。重点监督餐饮具集中消毒单位的选址、布局、生产环境、消毒工艺流程、生产用水、设备、使用的消毒产品的合格证明材料、生产记录、餐饮具检验报告、包装及标签等内容。检查中发现大部分餐饮具集中消毒单位能按照卫生规范依法经营,生产场所及工艺流程布局合理,具备蒸汽消毒柜、洗碗机或远红外消毒柜,餐具采取流水线热力高温消毒、烘干,消毒人员能够掌握餐饮具清洗消毒制度的相关内容,受过相应的卫生知识培训,从业人员健康证持证率能达到100%。本次共检查10家餐饮具集中消毒单位,下达卫生监督意见书10份,按规定对消毒后的餐饮具每家抽取10份进行检测。并对布局和工艺流程不合理、清洗消毒设备不全、卫生隐患多的单位责令其限期整改。
    通过检查,增强了餐饮具集中消毒单位的依法经营意识和卫生安全责任意识,规范了消毒服务行为,提高了泰城餐饮具集中消毒单位的整体卫生水平,确保了泰山国际登山节及中秋、国庆“两节”期间的食品安全。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:我所举办“创新监管模式,联系服务群众”卫生监督员演讲比赛 下一篇文章:没有了
24小时热门信息 发表文章
特别推荐
最新更新
主办单位:泰安市卫生局 地址:泰安市市政大楼A区 7035室 电话:0538-6991333
承办单位:泰安市红十字会服务中心 地址:泰安市卫生大厦9楼 电话:0538-8223189
泰安中商科技负责技术支持 鲁ICP备08002733号 Google地图 Baidu地图
总访问量: 次  总点击数: 次  在线人数: