卫生部 山东省卫生厅 泰安市政府 设为首页   收藏本站    联系我们  
首 页 机构职能 新闻动态 文件通知 政务公开 行风建设 政策法规 健康保健 便民信息 公众参与
本站公告: 2014年9月信息报送情况统计[admin  2014年10月14日]   我市“山东名老中医和山东基层名中医”评选推荐公示[admin  2014年10月10日]   关于做好中秋、国庆期间有关工作的通知[admin  2014年9月25日]   全市医疗门诊开展“三增一禁”便民正风行动督查情况通报[admin  2014年9月23日]   2014年8月信息报送情况统计[admin  2014年9月1日]   您好,今天是:
当前位置:泰安市卫生局|泰安市医疗卫生网 >> 新闻动态 >> 市直动态 >> 泰安市口腔医院 >> 浏览文章
泰安市口腔医院开展“9.20”爱牙日系列活动
时间: 2014年09月19日 来源:泰安市医疗卫生网 浏览次数:

    9月20日是第26个全国爱牙日,今年爱牙日的主题是"健康每一天,从爱牙开始"。为了让孩子们学习牙齿保护知识,泰安市口腔医院在爱牙日前夕开展了一系列口腔健康知识普及活动,为泰安市日报小记者团和泰安电视台“TV”快乐营近200名小记者开展爱牙护齿健康知识讲座并进行口腔检查。活动现场口腔专家不仅为小记者们讲解了爱牙护牙的相关知识,还免费为小记者们检查牙齿,小记者们认识到良好的口腔卫生习惯的重要意义,学会了正确的刷牙方法,了解了定期检查口腔健康的重要性,增强了从小爱牙护牙的意识,让孩子们知道,爱护牙齿从小做起。

点此在新窗口浏览图片

爱护牙齿从小做起口腔知识宣教

    爱牙日主题活动现场,小记者们都是都瞪大了好奇的眼睛听专家们讲课,伴随着口腔专家生动有趣的讲解小记者们明白了从小爱护牙齿的重要性。”要有健康、美丽的牙齿,就需要养成良好的刷牙习惯和正确的刷牙方法。”小记者梓萌在听了专家的讲课后告诉家长。

点此在新窗口浏览图片

                                                                                现场互动
    在讲完课之后,口腔医院的医生们还现场为小记者们检查起牙齿来。检查的同时,医生还嘱咐小记者,“医生告诉我们,人的一生有两副牙齿为我们服务,20颗乳牙和28~32颗恒牙。六龄牙是我们六岁时最早萌出的恒牙,牙冠最大,咀嚼力最大,咀嚼面积也最大。原来关于牙齿有这么多的知识。让我们每天都按照医生的建议爱牙、护牙,拥有健康的牙齿!”小记者子轩说道。
活动结束后,小记者们纷纷表示此次活动很有意义,他们不仅意识到了爱牙护牙的重要性,而且还要将此次活动的感想写成文章,与更多小朋友分享爱牙护牙的知识和经验,共同保护牙齿!

点此在新窗口浏览图片

为孩子检查牙齿


发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:健康口腔让每天都是爱牙日 下一篇文章:没有了
24小时热门信息 发表文章
特别推荐
最新更新
主办单位:泰安市卫生局 地址:泰安市市政大楼A区 7035室 电话:0538-6991333
承办单位:泰安市红十字会服务中心 地址:泰安市卫生大厦9楼 电话:0538-8223189
泰安中商科技负责技术支持 鲁ICP备08002733号 Google地图 Baidu地图
总访问量: 次  总点击数: 次  在线人数: