卫生部 山东省卫生厅 泰安市政府 设为首页   收藏本站    联系我们  
首 页 机构职能 新闻动态 文件通知 政务公开 行风建设 政策法规 健康保健 便民信息 公众参与
本站公告: 2015年5月信息报送情况统计[admin  2015年6月3日]   关于成立泰安市麻醉质控中心的公示[admin  2015年5月28日]   2015年4月信息报送情况统计[admin  2015年5月8日]   我市H7N9患者杨某某已治愈出院[泰安市卫生局疾控科(应急办)  2015年4月30日]   关于成立泰安市眼科质控中心的公示[admin  2015年4月23日]   您好,今天是:
当前位置:泰安市卫生局|泰安市医疗卫生网 >> 新闻动态 >> 市直动态 >> 泰安市120指挥调度中心 >> 浏览文章
中心应邀参加第八届齐鲁胸痛论坛暨中国胸痛中心联盟大会
时间: 2015年06月29日 来源:泰安市医疗卫生网 浏览次数:
      2015年6月26日,中心应邀参加了在山东济南召开的“第八届齐鲁胸痛论坛暨中国胸痛中心联盟大会”。来自全国各地的急救、心血管、重症医学等300多名专家齐聚一堂,呼吁重视高危胸痛救治,提高患者的生存质量。
      会议的主要内容有,一是为了进一步推动急性胸痛救治的专业化发展,大力推广胸痛中心的建设和完善,在山东省胸痛中心联盟的基础之上,27日中国胸痛联盟成立,呼吁重视高危胸痛救治,提高患者的生存质量。二是强调团结全国同道,通过借鉴、融合多学科的知识,贯彻“早期诊断、危险分层、正确分流、科学救治”的十六字方针,创建“以患者为中心”的救治联盟组织,搭建一个多学科、综合性、开放式的大型学术交流平台,推动胸痛相关各学科的快速发展、人才梯队培养,为胸痛患者提供更高效、优质的医疗服务。三是中国胸痛联盟建议把每年的10月定为“胸痛宣传月”,10月份的第二周定为“心梗救治周”。
      心梗患者的一个典型症状是胸痛,发病后的黄金救治时间只有120分钟,然而这宝贵的120分钟很多都被浪费在了急救之前,有介入手术治疗机会的患者不到5%。为了让更多市民了解胸痛这种疾病,以便及时拨打120就诊。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:倪庆宾同志为市120指挥调度中心党员干部讲“三严三实”专题教育党课 下一篇文章:没有了
24小时热门信息 发表文章
特别推荐
最新更新
主办单位:泰安市卫生局 地址:泰安市市政大楼A区 7035室 电话:0538-6991333
承办单位:泰安市红十字会服务中心 地址:泰安市卫生大厦9楼 电话:0538-8223189
泰安中商科技负责技术支持 鲁ICP备08002733号 Google地图 Baidu地图
总访问量: 次  总点击数: 次  在线人数: