卫生部 山东省卫生厅 泰安市政府 设为首页   收藏本站    联系我们  
首 页 机构职能 新闻动态 文件通知 政务公开 行风建设 政策法规 健康保健 便民信息 公众参与
本站公告: 2015年5月信息报送情况统计[admin  2015年6月3日]   关于成立泰安市麻醉质控中心的公示[admin  2015年5月28日]   2015年4月信息报送情况统计[admin  2015年5月8日]   我市H7N9患者杨某某已治愈出院[泰安市卫生局疾控科(应急办)  2015年4月30日]   关于成立泰安市眼科质控中心的公示[admin  2015年4月23日]   您好,今天是:
当前位置:泰安市卫生局|泰安市医疗卫生网 >> 新闻动态 >> 各县市区 >> 泰山区卫生局 >> 浏览文章
青少年禁烟,我们在行动
时间: 2015年06月03日 来源:泰安市医疗卫生网 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

    烟草危害是当今世界公认的最严重的公共卫生问题之一,而青少年吸烟更是一种严重危害健康的不良行为。大量资料显示,吸烟和被动吸烟已成为危害青少年健康的头号杀手之一。针对青少年吸烟的现状,近日泰山区上高街道社区卫生服务中心开展了一系列的无烟宣传活动。
    5月20日,上高街道社区卫生中心组织小井小学的师生在高血压健康教育基地互动区,开展了“吸烟对青少年的危害”的知识讲座。讲师详细讲述了吸烟的代价、吸烟对青少年健康的危害、校园禁烟的必要性以及如何劝导身边的家长、同学戒烟。整个授课以观看形象直观的图片以及现场互动为主,全程师生们听得非常认真,也十分活跃,听课后还写了一句话感想,效果非常好。
    5月31日是第28个“世界无烟日”,在世界无烟日期间,上高中心与上高中小学联合,在校园里开展了无烟日宣传活动。本次活动通过悬挂横幅“无烟生活——携手灭烟,拥抱晴天”、发放吸烟有害健康的宣传资料、组织签名活动等形式开展。活动中老师认真宣读了吸烟对青少年的危害,随后学生们纷纷在“拒吸第一支烟 争做阳光少年”的横幅上郑重地签上自己的名字,以表达自己拒吸第一支烟的决心。
    通过一系列的无烟宣传,让师生们更深刻地认识到了吸烟对青少年健康的的严重危害。这对实现班级禁烟、学校禁烟,形成健康无烟的学习环境有极大帮助。

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:“六一”儿童节将至泰山区卫生局慰问贫困残疾儿童 下一篇文章:泰山区卫生局强化措施 扎实推进卫生城市复审工作
24小时热门信息 发表文章
特别推荐
最新更新
主办单位:泰安市卫生局 地址:泰安市市政大楼A区 7035室 电话:0538-6991333
承办单位:泰安市红十字会服务中心 地址:泰安市卫生大厦9楼 电话:0538-8223189
泰安中商科技负责技术支持 鲁ICP备08002733号 Google地图 Baidu地图
总访问量: 次  总点击数: 次  在线人数: