卫生部 山东省卫生厅 泰安市政府 设为首页   收藏本站    联系我们  
首 页 机构职能 新闻动态 文件通知 政务公开 行风建设 政策法规 健康保健 便民信息 公众参与
本站公告: 关于成立泰安市麻醉质控中心的公示[admin  2015年5月28日]   2015年4月信息报送情况统计[admin  2015年5月8日]   我市H7N9患者杨某某已治愈出院[泰安市卫生局疾控科(应急办)  2015年4月30日]   关于成立泰安市眼科质控中心的公示[admin  2015年4月23日]   新农合公告[admin  2015年4月7日]   您好,今天是:
当前位置:泰安市卫生局|泰安市医疗卫生网 >> 新闻动态 >> 各县市区 >> 泰山区卫生局 >> 浏览文章
“六一”儿童节将至泰山区卫生局慰问贫困残疾儿童
时间: 2015年05月29日 来源:泰安市医疗卫生网 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

    在“六一”儿童节即将到来之际,5月28日下午,泰山区卫生局党委副书记程翠青一行来到省庄镇北孙村和泰山区人民医院,看望慰问3名困难家庭儿童及正在接受康复训练的3名泰山区“残疾儿童康复救助七彩梦行动计划”的残疾儿童,并为每名受训儿童送上节日慰问品。
    在泰山区人民医院儿童康复科,程翠青一行与受训儿童家长进行了亲切交谈,详细询问了孩子们的训练、生活情况。程翠青鼓励家长们一定要克服困难,坚定信心,坚持为孩子们做康复训练,确保达到康复效果,帮助他们早日融入社会。
    “残疾儿童康复救助七彩梦行动计划”是中国残疾人联合会为民办实事项目之一。为了把这项实事办好,泰山区卫生局领导高度重视,加强组织领导,认真制定实施方案,作为实施单位泰山区人民医院加大医院基础设施建设,并高标准配置了感统训练康复设备,达到了定点康复训练机构基本配备标准。向每名受助儿童提供每年人均12000元的康复训练补贴和1200元的矫形肢具补贴,每年每人接受补贴共计13200元。全年为残疾儿童家庭减免费用近50万元,大大减轻了残儿家庭的经济负担。
    通过这次慰问活动,让这些特殊的孩子及其家长们切身感受到了党和政府以及社会各界的关怀,真正体会到了社会大家庭的温暖。

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:泰山区上高街道高血压健康教育基地为民办事多 下一篇文章:没有了
24小时热门信息 发表文章
特别推荐
最新更新
主办单位:泰安市卫生局 地址:泰安市市政大楼A区 7035室 电话:0538-6991333
承办单位:泰安市红十字会服务中心 地址:泰安市卫生大厦9楼 电话:0538-8223189
泰安中商科技负责技术支持 鲁ICP备08002733号 Google地图 Baidu地图
总访问量: 次  总点击数: 次  在线人数: