卫生部 山东省卫生厅 泰安市政府 设为首页   收藏本站    联系我们  
首 页 机构职能 新闻动态 文件通知 政务公开 行风建设 政策法规 健康保健 便民信息 公众参与
本站公告: 2015年4月信息报送情况统计[admin  2015年5月8日]   我市H7N9患者杨某某已治愈出院[泰安市卫生局疾控科(应急办)  2015年4月30日]   关于成立泰安市眼科质控中心的公示[admin  2015年4月23日]   新农合公告[admin  2015年4月7日]   2015年泰安市卫生局部门预算公开资料[admin  2015年3月18日]   您好,今天是:
当前位置:泰安市卫生局|泰安市医疗卫生网 >> 新闻动态 >> 各县市区 >> 泰山区卫生局 >> 浏览文章
泰山区上高街道高血压健康教育基地为民办事多
时间: 2015年05月25日 来源:泰安市医疗卫生网 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

    为拓展健康教育阵地,更系统、更专业、更规范地向广大社区居民倡导健康理念、普及健康知识、指导健康行为,2014年初上高街道社区卫生服务中心启动了“高血压健康教育基地”建设工作。自去年6月份投入使用以来,上高中心充分依托高血压健康教育基地开展了广泛的健康教育实践活动以及为民办实事项目。
    1、高血压健康教育基地面向社区、单位开放,定期组织集体参观并发放免费的参观券。基地讲解员耐心细致地向前来参观的社区居民、学校学生等一一展示高血压认知区、并发症危害室、预防保健室、药物治疗室、健康教育互动区5个展区,并通过生动形象的影像演示,逼真的实物展示,内容丰富的知识展板以及专业的心肺复苏模拟急救演练等形式,向参观者提供全面、专业的高血压防治知识。
    2、定期邀约泰安市中心医院心脏诊疗部主任兼心内一科主任张焕轶在基地药物治疗室坐诊。凡在我街道建立居民健康档案的慢性病患者均有机会接受专家的免费诊疗。张主任不仅认真地给患者看病、治病,还耐心细致地给大家讲解病从哪里来以及如何防病,教给大家养成合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的健康生活方式。
    3、中心医务人员在高血压认知区组建健康查体队伍,每天早上给上高街道65岁以上老年人提供免费健康查体。通过健康查体为居民建立居民健康档案,并筛查出高血压、糖尿病等慢病患者建立慢性病健康档案,并由家庭医生提供后期全方面、多方位的动态管理。

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:泰山区举行纪念“5.12”护士节暨优质护理服务情景剧展示比赛 下一篇文章:没有了
24小时热门信息 发表文章
特别推荐
最新更新
主办单位:泰安市卫生局 地址:泰安市市政大楼A区 7035室 电话:0538-6991333
承办单位:泰安市红十字会服务中心 地址:泰安市卫生大厦9楼 电话:0538-8223189
泰安中商科技负责技术支持 鲁ICP备08002733号 Google地图 Baidu地图
总访问量: 次  总点击数: 次  在线人数: