卫生部 山东省卫生厅 泰安市政府 设为首页   收藏本站    联系我们  
首 页 机构职能 新闻动态 文件通知 政务公开 行风建设 政策法规 健康保健 便民信息 公众参与
本站公告: 泰安市第四批二级综合医院等级评审结论公示[admin  2014年12月2日]   2014年10、11月信息报送情况统计[admin  2014年12月1日]   埃博拉出血热常见问题[admin  2014年11月10日]   2013年度泰安市卫生局部门决算以及“三公”经费决算公开[admin  2014年10月31日]   2014年9月信息报送情况统计[admin  2014年10月14日]   您好,今天是:
泰安市中心医院
泰安市中医医院
泰安市疾病预防控制中心
山东省泰安卫生学校
泰安市卫生局卫生监督所
泰安市120指挥调度中心
泰安市中心医院分院
泰安市第四人民医院
泰安市妇幼保健院
泰安市精神病医院
泰安市肿瘤防治院
泰安市口腔医院
泰安市红十字会中心血站
泰安市医疗器械维修管理站
泰安市红十字会服务中心
泰山区卫生局
岱岳区卫生局
新泰市卫生局
肥城市卫生局
宁阳县卫生局
东平县卫生局
新汶矿业集团卫生处
肥城矿业集团卫生处
高新区社会事业局
泰山管委卫生处
泰山医学院附属医院
第八十八医院
山东省泰山疗养院
山东省煤炭泰山疗养院
山东省生物制品研究所
泰安市荣军医院
泰安市复员退伍军人精神病院
泰安市交通医院
泰安协和医院
泰安友谊医院
泰安骨科医院
当前位置:泰安市卫生局|泰安市医疗卫生网 >> 行风建设 >> 行风建设 >> 浏览文章
关于开展创建“服务百姓健康”卫生品牌的实施方案
时间: 2014年12月04日 来源:泰安市医疗卫生网 浏览次数:

泰卫党发[2014]25号

关于开展创建“服务百姓健康”卫生品牌的实施方案

    为进一步提高全市人民群众健康水平,促进卫生行业行风建设,提高社会满意度,根据《市委市政府办公室关于印发<市直机关开展“践行群众路线、争创服务品牌”活动实施意见>的通知》精神,为全面落实《中共泰安市卫生局党委关于党的群众路线教育实践活动的实施意见》,充分发挥机关党员干部的先锋模范作用,汇聚服务中心、服务大局、服务基层、服务群众的强大力量,结合卫生局工作实际,制定本实施方案。

    一、品牌内涵

    “服务百姓健康”卫生品牌,体现了市卫生局的服务主题,即始终把保障人民群众宝贵的的生命健康做为第一要务,体现了卫生系统广大干部职工以实际行动深入基层、服务群众,保障健康的一贯作风和良好的精神风貌,增进政府和群众的感情,解决服务群众最后一公里的问题,让群众感受到党和政府真正为老百姓做实事。

    二、指导思想

    创建“服务百姓健康”卫生品牌指导思想是:以党的群众路线教育实践活动为动力,以实现“三好一满意”为目标,深入贯彻党的十八大、全国“两会”和国家、省、市卫生工作会议精神,围绕建设“幸福泰安”这一核心,坚持为人民健康服务的方向,进一步创新为民服务方式,拓展为民服务内容,培育健康文化,增强全民卫生意识,努力实现医务人员服务意识明显增强、社会满意度明显提高,行业形象明显提升。

    三、实施步骤

    第一阶段:宣传发动,树创品牌(6月—7月)

    1、结合卫生局机关的实际,制定开展“服务百姓健康”创建的实施方案。召开动员大会,让机关人员明确活动的目的和意义,引导机关人员牢固树立人人都是品牌创建的主体、个个都是机关形象的意识,增强参与品牌创建的自觉性和主动性。

    2、在卫生局机关广泛征集并确定“服务百姓健康”名称、服务承诺等,明确创建“服务百姓健康”品牌的目标任务、工作举措、保障机制,造浓创建活动氛围。

    3、组织人员对征集到的“服务百姓健康”品牌的名称、用语(机关精神)、服务承诺进行评选,并对评选结果进行公示,征求机关工作人员意见后进行修改、确定后予以实施。

    第二阶段:认真实践,总结提高(8月—12月)

    1、注重在培育品牌、争创品牌、叫响品牌上下功夫,切实发挥“服务百姓健康”的示范、引导、激励效应,建立和完善科学的机关管理制度和服务流程,整体推进机关各项事业。

    2、在创建、推介的过程中,与市内外有关媒体联系,全面展示我局“服务百姓健康”创建情况和最新动态,同时认真总结经验,巩固创建成果,不断深化创建活动,使之成为服务大局、服务基层、服务群众的“民心工程”。

    3、建立“服务百姓健康”创建工作督查考核机制,通过公布监督电话,虚心听取社会各界建议和意见,综合测评各科室创建“机关品牌”工作情况,发现问题及时处理,确保创建“机关品牌”各项工作落到实处。及时总结工作经验,深化创建活动,并积极向市直机关工委申报“服务百姓健康”创建工作先进单位。

    四、创建内容与措施

    “服务百姓健康”体系包括品牌标识的释义、服务承诺等方面。

    创建内容:一是进一步完善机关内部工作规范,树立亲民、便民、利民的服务理念,严格执行岗位责任制、首问负责制、服务承诺制、限时办结制、告知听证制、失职追究制和绩效考核制,用制度管人管事。二是加强职业道德和文化建设,健全机关学习培训制度,大力提倡文明用语、文明办公、文明执法。三是积极开展调查研究,机关各科室要广泛征求有关部门、基层单位和社会群众的意见建议,针对关系改革发展的难点、群众反映的热点和工作推进中的弱点,深入开展调查研究。通过调研,拿出解决具体问题的办法,提升行政效能。四是不断规范依法行政行为,积极推进行政权力网上公开透明运行,主动公开政务信息,严格执行重大行政决策公布程序,逐步形成“刚性执法”和“柔性监管”相融合的行政管理新方式。五是进一步厉行节约,廉洁从政,杜绝浪费,从我做起,节约用水、用电、用品和通讯费用,严格控制会议和公务接待支出,培养机关工作人员的节约意识,推进节约型机关建设。六是建立健全信访工作责任制,将信访工作绩效纳入科室考核内容,明确信访事项受理、办理、督办责任。

    “服务百姓健康”创建实施培育管理。一是建立科学、规范的品牌传播体系,强化品牌视听载体建设,充分利用学术论坛、会议、专题节目等载体进行广泛的宣传,将凝聚优质服务内涵的卫生品牌传播给全市人民,有效建立卫生部门优质服务品牌的公众形象。二是努力将优质服务理念物化到品牌当中,使其成为有效承载和传播卫生部门优质服务的载体和平台,提高人民群众信赖度、满意度,提高全体医药卫生工作者的责任心和忠诚度。三是加强品牌的培育和发展。通过品牌具体、形象和有效的宣传、建设,使之既是卫生部门优质服务的内容,又是优质服务的物化形式,起到卫生部门与全市人民的密切联系作用,达到互相促进,互相影响,互相推动,和谐统一的目的。

    五、创建要求

    (一)健全组织,加强领导。成立由卫生局主要领导任组长,班子其他成员任副组长,相关科室负责人为成员的“服务百姓健康”品牌创建工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责“机关品牌”创建日常工作。

    (二)提高认识,统一思想。要充分认识创建“服务百姓健康”对提升卫生局机关服务水平、提高作风效能、扩大社会影响的重要意义,要把争创优质服务品牌活动摆上重要议事日程,切实加强组织领导,抓好组织协调和督查。

    (三)开拓创新,勇于争优。创新服务理念,在服务特色上求突破,以个性化服务实现优质、高效服务;创新服务方式,规范行政服务,缩短服务时限,以新的服务方式赢得基层单位和群众的满意;创新服务方法,在提高服务能力上求突破,通过服务打造品牌,通过诚信铸就品牌。

    (四)注重管理,务求实效。创建“服务百姓健康”工作要加强管理,不定期召开情况分析会,及时总结经验、发现问题、改进工作, 在创特色、增实效、扩影响上下功夫,力戒形式主义,防止虎头蛇尾、不求实效的现象发生。

    附:创建“服务百姓健康”卫生品牌活动领导小组名单

2014年5月16日

附:

创建“服务百姓健康”卫生品牌活动领导小组名单

组  长: 刘焕星

副组长: 倪庆宾   徐学森    姬生勤     刘建国

              李厚景   葛   菁    沈桂春     张伟英

成   员:  刘晓明   高广稳    王玉琳     郭际平

              张秀珍   王笃宝    傅连臣     张灿宏        

              许   琨   王梦远    常    虹    朱元风

              杨荣航   黄   茜     朱君章

    办公室设在局机关党总支,朱君章同志兼任主任。

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:行风建设行风建设行风建设行风建设行风建设 下一篇文章:没有了
主办单位:泰安市卫生局 地址:泰安市市政大楼A区 7035室 电话:0538-6991333
承办单位:泰安市红十字会服务中心 地址:泰安市卫生大厦9楼 电话:0538-8223189
泰安中商科技负责技术支持 鲁ICP备08002733号 Google地图 Baidu地图
总访问量: 次  总点击数: 次  在线人数: