卫生部 山东省卫生厅 泰安市政府 设为首页   收藏本站    联系我们  
首 页 机构职能 新闻动态 文件通知 政务公开 行风建设 政策法规 健康保健 便民信息 公众参与
本站公告: 2013年9月信息报送情况统计[admin  2013年10月9日]   2013年医师资格考试医学综合笔试通告[admin  2013年9月9日]   2013年8月信息报送情况统计[admin  2013年9月3日]   公示[泰安市卫生局  2013年8月9日]   2013年7月信息报送情况统计[admin  2013年8月7日]   您好,今天是:
当前位置:泰安市卫生局|泰安市医疗卫生网 >> 行风建设 >> 卫生监督 >> 浏览文章
泰安市开展传染病防治监督检查工作
时间: 2013年10月18日 来源:泰安市医疗卫生网 作者: 泰安市卫生局 浏览次数:
    为进一步做好我市传染病防治卫生监督工作,预防、控制和消除传染病的发生与流行,我市自2013年4月至10月在全市范围内开展了传染病防治监督检查工作。对全市范围内的所有医疗机构和采供血机构、疾病预防控制机构、病原微生物实验室进行了全面的监督检查。这次专项整治行动期间共检查各级各类医疗卫生机构2174家,其中三级综合医院7家,二级医疗机构25家,乡镇卫生院72家,社区卫生服务中心/站108家,村卫生室1471家,诊所340家,门诊部8家,其他医疗机构133家,市级疾控机构1家,县级疾控机构7家,采供血机构1家,单采血浆站1家。重点检查了传染病疫情报告及控制、消毒隔离措施、医疗废物处置、病原微生物实验室生物安全等内容。
    针对个别医疗机构存在的医院感染控制和消毒隔离观念相对淡薄,组织制度不健全,预防控制措施执行不到位;部分医疗卫生机构索证意识不强;医疗废物处置人员未经过卫生知识培训、未配备卫生安全防护设备;病原微生物实验室无生物安全实验室级别标识,未健全生物安全管理相关制度等问题当场下达了监督意见书。
    针对存在的问题,我们将对辖区内医疗卫生机构的传染病防治监督管理工作进行全面的清理整顿,进一步加大执法力度,强化日常监督和专项整治相结合,不断创新监管模式,严厉查处违法行为,把好传染病防治监督关口,保障广大人民群众的身体健康和就医安全。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:2012年全市卫生法制与监督工作会议召开 下一篇文章:没有了
主办单位:泰安市卫生局 地址:泰安市市政大楼A区 7035室 电话:0538-6991333
承办单位:泰安市红十字会服务中心 地址:泰安市卫生大厦9楼 电话:0538-8223189
泰安中商科技负责技术支持 鲁ICP备08002733号 Google地图 Baidu地图
总访问量: 次  总点击数: 次  在线人数: