卫生部 山东省卫生厅 泰安市政府 设为首页   收藏本站    联系我们  
首 页 机构职能 新闻动态 文件通知 政务公开 行风建设 政策法规 健康保健 便民信息 公众参与
本站公告: 2015年6月信息报送情况统计[admin  2015年7月13日]   2015年5月信息报送情况统计[admin  2015年6月3日]   关于成立泰安市麻醉质控中心的公示[admin  2015年5月28日]   2015年4月信息报送情况统计[admin  2015年5月8日]   我市H7N9患者杨某某已治愈出院[泰安市卫生局疾控科(应急办)  2015年4月30日]   您好,今天是:
当前位置:泰安市卫生局|泰安市医疗卫生网 >> 健康保健 >> 健康教育 >> 浏览文章
老年人暑期保健
时间: 2015年07月15日 来源:泰安市医疗卫生网 浏览次数:

炎热季节老人睡眠要调适

炎炎夏日,老年人要想保证充足的睡眠,要注重多方面要素,比如睡眠环境和饮食等。

睡眠温度保持在28度左右

老年人由于新陈代谢缓慢,易失眠,所以老年人睡觉的房间温度最好控制到28度左右,与室外温差不可超过7度;另外,最好保持一定的湿度,用加湿器或者在家里地面上洒水等,以免睡眠时体表汗液流失。

正午休息30分钟左右

正午温度过高,老年人不适宜户外活动,用完午饭后,可以进行30分钟的浅睡眠,如果睡眠时间过长,下午人会不清醒,而且晚上不容易入睡。

缓5分钟再起身

由于炎热气候下,老年人身体排汗多,血容量不足,大脑供血不足,猛地坐起、爬起容易引起双眼供血不足性暂性头晕眼花;老年人身体机能稳定性差,动作更要徐缓。起床前可以再躺5分钟,上厕所后缓5分钟再起身。

 (泰安市肿瘤医院)

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:癌症的预防与控制 下一篇文章:肿瘤患者夏季养生妙招
主办单位:泰安市卫生局 地址:泰安市市政大楼A区 7035室 电话:0538-6991333
承办单位:泰安市红十字会服务中心 地址:泰安市卫生大厦9楼 电话:0538-8223189
泰安中商科技负责技术支持 鲁ICP备08002733号 Google地图 Baidu地图
总访问量: 次  总点击数: 次  在线人数: